体重报告

自9月抵诺,至此乃第6月矣
体增6斤,可视其一月均一斤
 
然实则非也!
首月不服水土,体重锐减
察吾故日今朝之photo,由面即可观
然阴阳相伴,锐减后必骤升
In conclusion, 重增仅末数月之果也,疑一月近两斤哉!
 
纪于此,以自警!
 
Advertisements

16 thoughts on “体重报告

  1. 不成在,增长速度简直不如我.你是体质决定一切.过不到好久你就再现魔鬼身材了哈.
    我现在已经下定决心减肥了.免得你回来喊我胖妹.
     

  2. 回复raya关于唯物唯心哲学讨论的问题.
     
    首先是東西方世界的問題. raya妳說的很對, 中國人之所以信仰缺乏, 就是因為馬尅思主義在大陸的影響結果.並且這個東西是西方人先弄齣來的. 讚成妳意見. 其實在共産黨統治之前, 中國人一樣很唯心 ,應該說比西方人還要唯心, 所以纔有中國人輕技重文這個特點.簡單說. science 和tecnology在英文中是兩個詞, 不可以閤並, 但是中文就有科技一詞.
     
    其次是宇宙的問題. 本人不同意技術層麵的說法.因為按炤經典唯物論的理論,物質都是有大小的, 確實存在的, 我承認技術不足讓我們不可以知道宇宙的大小.但是如果按炤經典唯物的理論, 宇宙有無大小, 答案就是肯定的, 無論大小是多少. 推之, 隻要有大小, 就有空間概唸, 既是物體所放置的空間. 愛因斯坦的廣義相對論也是與經典物理想揹離的. 愛因斯坦的理論說明時間在某種條件下是可以改變的, 時間好像一張網, 如果同樣重量,錶麵積大, 時間沒有或基本無扭麯.但是如果錶麵積很小, 好像一根針戳在網上麵的道理, 這個一點就會扭麯. 我們覺得愛因斯坦偉大就是因為他跳齣暸我們的視野侷限性, 雖然我們從來沒有得到過光速條件.
     
    之后是夢的問題, 有些誤會. 我說的電化學反映應該是指平時我們的日常活動, 至于夢的電化學反映, 原理是復雜極難解釋的.
     
    最后是兄弟的感情分析. 同意基本raya的觀點.感性和意識並不是相同的, 也不是一個層麵的東西, 隻是一個是一個的反映. 伋取根本, 還是意識物質是基礎層麵.至于理性思攷對過去懷唸一說, 本人不茍同. 個人以為在攷慮懷唸成分的同時既是把感性問題理性化, 作為暸理性的一個部分來評判, 可以打分和百分比, 但是真的感性是和理性相對的, 是不可以打分, 不可以放在一起攷慮的.      

  3. 时间有限,先说第一条。
    其实,我们国家从来没有一个全民的(宗教)信仰——共产主义当然更不是。
    虽然看起来我们国家出现过儒教(学)一统天下的时候,但那更多是一套道德体系。也出现过种种本土宗教,但没有一个能够成为全民的信仰。但说到底,这些本土的东西其实顶多算一种原始的宗教,很多停留在简单的拜物或者是个人崇拜阶段,没有一套明确的教义教规,所以经不住后来的舶来品的冲击。
    另外一个更重要的原因就是宗教从来都是政治的延伸,统治的工具。简单的说,看看儒学在汉朝的兴起,看看佛教和道教在唐朝的兴衰就知道了。建国后的那些得失,不是我们能够评价的。如果要说失误,那就是“共产主义”这个目标太虚无,而且少一些神圣性。我只是好奇,那时候我们有什么信仰可以选择?无论是宗教的,抑或是政治的。就宗教而言,我觉得,根本不存在你们说的什么缺乏的问题,因为本来就没有。
    的确,没有一个全民的信仰的民族真的是很危险的。

  4. “…所以纔有中國人輕技重文這個特點.簡單說. science 和tecnology在英文中是兩個詞, 不可以閤並, 但是中文就有科技一詞.”——没有弄清楚这个逻辑。也许是没有看引发这段话的原文的原因吧。
     
    另外,我想科技就是科学和技术的合称吧。中国科学技术大学是怎么翻译得呢?USTC,对不?嗯,也许你会说,那是中国人翻译的。
    ok,goo一下“science and technology”,168000条记录。

  5. 噢,错了,错了,搜索的时候不小心打错了一个字母,应该是这样滴——
     
    约有1,810,000,000项符合science and technology的查询结果

  6. to 阿戴:本人总结了养狗减肥大法之所以成功的原因。
    其一,照顾狗狗的饮食,其实是很费时的事情,往往就会对自己的饮食马虎了。尤以人和狗的吃饭时间重合为甚。
    其二,狗狗都是爱户外运动的,余不赘述。
     
    例证:曾有一熟识的长辈,养狗二月有余,体重从180降到了160。
    现在加上阿戴,一个典型的燃烧自己养育狗狗的爱心主人。

  7. 缓姐,你在英国哪哦?我好几个朋友都在那边。那你好久回国呢?
    你长胖了吗?唉,你看看我的照片就不觉得什么了,我从到这以后长了可能6斤了,平均一个月2斤。和我去年夏天比长了10多斤。我都快疯了。对了,你文言文功底简直好哈,呆在国外居然还不忘这些,佩服佩服!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s