刘建生

http://news.163.com/special/000113A4/liujs060216.html#0

 

最高支持率网友评论是"请作者把他的妻儿照片撤下,保护未成年的孩子!"

球迷们已经不关心足球了.没戏了.

 

刘建生引爆毒赌黑幕 神秘电话牵连辽足
涉赌和涉毒毁了刘建生的足球生涯
  辽足“老六”刘建生又出事了,被警察抓了现行。吸毒、藏毒、手枪、砍刀,还有一个在床上的女人……对于一个前球员来说,这些似乎已经足够了。当然,更为吸引人们眼球的是——刘建生的同伴即涉枪主犯怀揣的那个写满辽沈足坛知名官员,教练和球员的电话簿![详细] [评论]

  中国足坛的“黑”、“赌”已经不是什么奇谈秘闻,随着刘建生携带冰毒被捕事件的曝光,“毒”这个最后的毒瘤也被彻底曝晒在阳光之下——也许还不是最后的。没有人会淡忘,一年半前随刘建生尿检呈阳性而带出的某球队集体嗑药传闻。涉赌和涉毒毁了刘建生的足球生涯。[详细] [评论]

 ■ “老六”曾是本分的孩子 辽足的楷模  
  1995年,曾经威风凛凛的十冠王辽宁队在一场冷彻心扉的冬雪中,降级了。那一年刘建生23岁,并未站在球场上那时候姜峰、于明等人尚在队中,23岁的刘建生被他们唤为“老六”。


刘建生个人资料
姓名: 刘建生
出生日期: 1972.02.07
身高: 181cm
体重: 72kg
场上位置: 守门员
所属团队: 辽宁中誉 

  刘建生2000年从辽宁队转会到上海申花队,并在赛季初成为申花队的主力门将,当年年底,刘建生又从申花转回到辽宁队。上赛季,刘建生因手部受伤,几乎缺席了整个赛季,2004年他凭借实力又夺回了主力位置,在前16轮中超比赛中,30次被对手攻破,单场最高失球纪录为6个,辽足也成为中超丢球最多的球队。

  2004年12月8日,陷入兴奋剂丑闻的刘建生在沈阳时代广场酒店召开听证会,对自己如何服用了兴奋剂进行解释说明。
   “我不能为了10万块钱,出卖辽宁队的名誉和尊严!

  1998年辽足冲A的最后关头,对手成都五牛利诱放水。他们首先找到了辽宁队守门员刘建生,试图用10万元买通刘建生,谁知被刘严词拒绝:“我不能因为贪10万块钱,出卖辽宁队的名誉和尊严!只要我站在球门前,就绝不会做出违反道德的事。”
难怪一位曾在辽足工作过的教练叹息:“他以前可是个本分的孩子呀。”
[详细] [评论]

   “你们多向人家建生学学,学的就是他的自律!”

“我知道没有球员不抽烟不喝酒的,只是多少的问题,是自律的问题。你们多向人家建生学学,学的就是他的自律!”1999年辽小虎还不是虎,身在甲B的张玉宁、肇俊哲、李金羽们与刘建生一起站在辽宁省“大院”里,接受省体育局领导的训话。那个时候,刘建生已经被俱乐部及辽宁省体育局当成了辽宁足坛的楷模,而那个时候的刘建生与现在一样,沉默得很。 [详细] [评论]

   “他绝对是一个顾家的好男人!”

  刘建生的妻子叫郝晶,与足球圈里球员们纷纷找空姐、模特不一样,刘建生的爱人是辽宁省体育大院里的一名羽毛球运动员。
  
不管遇到什么问题,一见到妻儿,刘建生的情绪肯定就会好得不得了:“儿子是我的宝,只要能让老婆儿子过得好,我受点儿罪算什么?!”
  如今吸毒事发,刘建生被送进戒毒所,谢绝了几乎所有亲属、朋友的探视,表示“只想见自己的妻子”。
[详细]
[评论]

 ■ 如今摇身变老大,“黄赌毒黑”不落下
 
  当年的“老六”如今早已升格成了老大。说起刘建生,一位非辽足球员言语中似乎带有一些“敬畏”,“他这个人讲义气,出手大方,在足球圈绝对是一个大哥级人物。”除此之外,刘建生在足球圈里小有名气,还不得不归功于数次涉毒涉赌事件。


绿茵场上的刘建生
对抗范志毅
安慰张玉宁
想破我的门?还嫩了点
快乐的往昔

   假球“分赃不均” 刘建生愤然:“早知如此还不如自己卖”

  1998年甲B联赛尾声期里,辽足与实力悬殊的成都五牛相遇当时五牛队已经深陷降级区,急需用一场胜利来当作救命稻草。

  比赛的最终结局是辽宁队在客场2:4不敌五牛队,后者拿到了关键的保级分数,辽宁队则陷入了媒体口诛笔伐的漩涡。后来有传闻,辽宁队输球是受人操纵……而刘建生正是那场比赛的主力门将。

  更有传闻说,刘建生曾拒绝了成都五牛10万元的利诱。最终球队放水,自己却只分到1万元,刘建生倍受刺激,愤然放出话来:“早知这样,我还不如自己卖呢!” [详细] [评论]网易新闻 news.163.com

   转会申花,从此与假球结下“不解之缘”

  1999赛季后,已经失去主力位置的刘建生转会上海申花俱乐部,并凭借高超的技艺成为申花主力门将,帮助球队连克强敌,在积分榜上一路抢前。但是几轮过后,刘建生很快失去神勇状态,因涉嫌打假球被赶回辽宁队。从此以后,刘建生的名字正式与“假球”缠在了一起。 [详细] [评论]网易新闻 news.163.com

   “尿瓶子”引出深水炸弹 “涉毒风波”困扰刘建生

  2004年,刘建生尿检呈阳性,而且导致尿检呈阳性的成分之一是甲基苯丙胺(即冰毒的主要成分)。这样,刘建生成为了中国足球涉毒第一人。

  在“误服肺炎药”和“在酒吧被人陷害”的说法相继被推翻以后,刘建生“人间蒸发”了。随后,中国足协纪律委员会就刘建生尿检阳性事件开出了罚单:当事人刘建生被停赛3年、罚款4万元。[详细] [评论]

   2004年,回辽足被“三停”

  这一年的刘建生风波不断,在被查出涉毒之前,他就已经被辽足俱乐部开出了“三停”罚单。在当季中超联赛刘建生出场的比赛中,辽足丢了40个球,单场最多失掉6球。刘建生把守的辽足球门成为中超丢球最多的球门。“小肇怒摔队长袖标”事件,就是在这样的背景下出现的。[详细] [评论]

时隔一年,刘建生拎着冰毒重出江湖  
  当肇俊哲们带着一张苦脸为俱乐部欠薪而发愁时,刘建生却驾着高档的沃尔沃,嘴里吸着毒品,包里带着手枪、刀具,夜夜笙歌。


 

   外卖郎“卖”了刘建生

  2006年2月11日,警察抓获一名李姓持枪嫌疑人,随后又通过送外卖的服务生发现李某同伴刘建生的行踪。警察破门而入突击搜查,房间里的是刘建生和另外一名不明身份女子,桌上还有一小包冰毒。
  与刘建生一同被带走一共9人,除涉枪嫌犯李某外,包括刘建生在内的其他8人尿检均为阳性,这意味着他们吸食毒品已成为事实。
[详细] [评论]
网易新闻 news.163.com

   足协与其划清界限:“他与中国足协没有关系”

  刘建生是中国足球涉毒的第一人,但目前中国足协并不打算对此事进行追加处罚。中国足协注册办主任马成铨表示,刘建生去年就没在中国足协注册,所以他与中国足协已没有关系了。一位足协官员还特意指出,刘建生的所作所为是个人行为,不能代表中国足球的整体形象。[详细] [评论]
网易新闻 news.163.com

  
辽足某教练:染缸染黑了刘建生

  可能外界都认为刘建生自甘堕落,其实也不能完全怪他本人。中国足球的大环境不好,在这个大染缸里,球员变质就成为了必然。 [详细] [评论]
网易新闻 news.163.com

  ■ 七嘴八舌:刘建生是牺牲品

  我对刘建生一直怀有同情心。总是有一种感觉:他无意中成为了中国足球黑暗势力的牺牲品。事实上,那些张建生、李建生们依然顶着荣誉的光环,真正的吸血鬼还没有曝在阳光下。[详细] [评论]

 
警方在现场收缴的枪支

  刘建生近况
  与刘建生一同被带走一共九人,其中李某因为涉嫌枪案已经被刑事拘留,另外8名男女被强制戒毒。据悉,警方在这伙人身上和车里除了缴获枪支外,还搜到大量的麻古丸、病毒片等毒品。

  沈阳市公安局戒毒所的工作人员证实,刘建生目前正在该所强制戒毒,并表示其精神状态良好。“像他这种情况,在戒毒所里属于毒瘾较轻的,3个月左右就能出去。”这位工作人员透露。

  不过2月16日,记者得到了更惊人的消息,原来在送往戒毒所的当天,刘建生就因查出患有心脏病而被“限期所外戒毒”。目前,刘建生正在沈阳市某医院接受治疗。[详细]


编辑:西瓜秧秧 06.02.16
Advertisements

One thought on “刘建生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s